您的位置:首页 > 资讯中心 > 搜索引擎 > 正文

百度给站长的建站指南

    

百度给站长的建站指南
「加入新浪VIVI」「加入到365key」「加入人人网摘」「加入poco网摘」「加入博采中心」
「加入拇指网摘」「加入NiuLa网摘」「加入到我摘网」「加入YOUNOTE」「加入天极网摘」 
作者:镜花水月 留于:2005, May 12, 2:45 PM. 所属:免费资源
如何使你的站点被百度有效收录

给每个网页加上与正文相关的标题。如果是网站首页,则标题建议使用站点名称或者站点代表的公司/机构名称;其余内容页面,标题建议做成正文内容的提炼和概括。这可以让你的潜在用户快速的访问到你的页面。
请不要在标题中堆积与正文无关的关键词。
确保每个页面都可以通过一个文本链接到达。百度无法识别Flash中的链接,这些单元上的链接所指向的网页,百度就无法收录了。
页面间的链接,尽量使用平实的超链,而不是重定向跳转。使用自动跳转的页面,可能会被百度丢弃。
尽量少使用frame和iframe框架结构。
如果是动态网页,请控制一下参数的数量和URL的长度。百度更偏好收录静态网页。
在同一个页面上,不要有过多链接。在那些站点地图类型的页面上,请把重要的内容给出链接,而不是所有细枝末节。链接太多,也可能会导致无法被百度收录。
什么样的站点会受到百度欢迎

站点应该是面向用户的,而不是面向搜索引擎的。一个受到用户欢迎的站点,最终也会受到搜索引擎欢迎;反过来,如果你的站点做了很多针对百度的优化,但却给用户带来大量负面体验,那么,你的站点最终可能还是会受到百度的冷落。
百度更喜欢有独特内容的网页,而不是简单抄袭和重复互联网上已有内容的网页。对于已经被重复了千百遍的内容,百度可能会不予收录。
请谨慎使用你的站点链接。与一些垃圾站点做友情链接,很可能会使你的网站受到负面影响。因此,当有人很热情的要求你为他的站点提供友情链接时,请审视以下两点:
一,对方的站点在他那个领域是否是高质量的?站长间所谓的流量以及排名,很多都是用欺骗手段获取的,无法保持长久。
二,对方要求的链接名称是否和对方网站地位相称?用一个涵盖范围广泛的关键词来做一个内容非常局限的网站的链接名称,很可能会使你的网站受到负面影响。
经常保持内容更新。经常有新内容产生的站点,百度是会注意到,并且大力欢迎,而且会频繁造访。
 

如果您认为本网站提供的资料侵犯您的版权,请及时通知我们, 我们将及时加上版权信息或立即删除相关内容,并向您致以诚挚的歉意。
  • 2017年10月,中研网承建中山大学的“海外藏中国民俗文献与文物资料数据库技术平台(一期)”项目。主要用于存放资料的数据库架构和索引建立,能够展示、检索相关...
  • 2017年10月,中研网承建首都图书馆的“首都图书馆乡土文化研究问卷调查数据库系统开发”项目。首都图书馆是北京市大型公共图书馆,藏书超过350万册,文献借阅量逾...
  • 2017年11月,中研网承建中国民俗学会的“非物质文化遗产本体知识管理平台:2017年度数据跟踪采集建档”项目。中国民俗学会在2014年法国巴黎举办的联合国教科文组...
  • 2017年10月,中研网承建中国少数民族文学学会的“中国少数民族文学学会互联网应用平台开发项目”,中国少数民族文学学会成立于1979年,是由全国少数民族文学工作...
  • 2017年9月,中研网承接中国社会科学院民族文学研究所的“蒙古英雄史诗大系数字化建档开发项目”。中国社会科学院民族文学研究所从事各少数民族传统宗教、文化、社...
  • 2017年9月,由中研网承建了中国社会科学院民族文学研究所的“中国神话母题W编目数据库开发项目”的建设。由少数民族语言研究所与民族研究所合并形成了中国社会科...
蒙古英雄史诗大系 理想国 北京环保宣教中心 中国仪式音乐网 国家气象信息中心 THORPEX中国委员会 晁浩建声乐中心 中国民俗学网 中国石油造价信息网 国家气候中心 中科院电工研究所 中实联展 中国创业风险投资 中国科学技术战略研究院 中国气象学会-气象通信与信息技术委员会