您的位置:首页 > 资讯中心 > 旅游资讯 > 正文

优秀旅游网站调查评选开始

    2006-10-12
中广网北京10月12日消息 由中国社科院旅游研究中心联合十家门户网站,共同发起的“2006年度中国优秀旅游网站调查评选暨互联网与旅游管理、营销高峰论坛”活动,近日启动。

 

    2006年信息化是当今世界发展的大趋势,是推动经济社会变革的重要力量。旅游业,作为一类对信息和信息技术依赖性很强的产业,将如何适应信息革命的挑战,未来的旅游业如何发展,都是旅游工作者们需要思考的问题。


    中国旅游业在资源整合、营销手段、企业竞争力等多方面的与世界旅游强国之间存在的差距。要实现由旅游大国到旅游强国的成功跨越,就必须以先进的营销技术、科学的管理手段、新颖的拓展理念来推动旅游业的健康快速发展。


    今年7月19日,中国互联网络信息中心发布《第十八次中国互联网络发展状况统计报告》,截至2006年6月30日,我国网民人数达到1.23亿。网络已成为我们生活的一个组成部分,它渗透到社会经济的各个角落。据测算,2005年,我国国内的网络旅游服务行业交易额已经突破70亿元。尽管目前国内网络旅游服务所占整体旅游市场的份额很小,但随着互联网越来越成为人们生活中主要的信息获取方式,网络旅游服务正在进入市场快速成长期,潜力巨大。


    旅游网站作为旅游信息化建设的重要载体,它的应用创新能力,功能的健全与否,管理是否及时细致,推广是否见实效,是检验我国旅游信息化建设的重要标准。为了了解国内哪些旅游机构的网站走到行业发展的前列,哪些机构利用先进的网络手段在营销方面取得优异成绩,哪些机构又在利用其网站影响着公众的旅游与休闲生活,由中国社科院旅游研究中心联合十家门户网站共同发起“2006年度中国优秀旅游网站调查评选暨互联网与旅游管理、营销高峰论坛”活动(活动官方站http://www.ebenma.com/), 将对全国数万家旅游网站,通过综合的评判标准和海量的样本,本着公平、公正、公开的原则,通过专家和公众相结合的方式,遴选出国内最优秀的网站,为行业树立榜样,促进中国旅游网络的健康发展,为公众在旅游活动和消费中提供更多、更好、更可靠的信息,为中国旅游业的全面提升做出应有的贡献。本次调查的结果将公开发布,并围绕这一调查结果的发布举办高峰论坛,以推进中国旅游网络行业的交流。峰会的主题是“总结成果 激励创新”。本届评选与论坛得到相关政府部门、业界、研究机构和公众大力的支持,共同开拓探讨互联网和旅游业的融合发展的新途径。


    本次活动于2006年10月中旬正式启动,于2006年12月19日—21日在北京世纪金源大酒店举行优秀旅游网站颁奖盛典及互联网与旅游管理、营销高峰论坛.届时来自相关部委领导、业界专家、先进单位代表将汇集一堂,共同探讨互联网和旅游业的融合和发展!活动详情请登陆活动官方网站(http://www.ebenma.com/)浏览和参与投票,组委会准备丰厚的奖品等着您!

如果您认为本网站提供的资料侵犯您的版权,请及时通知我们, 我们将及时加上版权信息或立即删除相关内容,并向您致以诚挚的歉意。
  • 2017年10月,中研网承建中山大学的“海外藏中国民俗文献与文物资料数据库技术平台(一期)”项目。主要用于存放资料的数据库架构和索引建立,能够展示、检索相关...
  • 2017年10月,中研网承建首都图书馆的“首都图书馆乡土文化研究问卷调查数据库系统开发”项目。首都图书馆是北京市大型公共图书馆,藏书超过350万册,文献借阅量逾...
  • 2017年11月,中研网承建中国民俗学会的“非物质文化遗产本体知识管理平台:2017年度数据跟踪采集建档”项目。中国民俗学会在2014年法国巴黎举办的联合国教科文组...
  • 2017年10月,中研网承建中国少数民族文学学会的“中国少数民族文学学会互联网应用平台开发项目”,中国少数民族文学学会成立于1979年,是由全国少数民族文学工作...
  • 2017年9月,中研网承接中国社会科学院民族文学研究所的“蒙古英雄史诗大系数字化建档开发项目”。中国社会科学院民族文学研究所从事各少数民族传统宗教、文化、社...
  • 2017年9月,由中研网承建了中国社会科学院民族文学研究所的“中国神话母题W编目数据库开发项目”的建设。由少数民族语言研究所与民族研究所合并形成了中国社会科...
蒙古英雄史诗大系 理想国 北京环保宣教中心 中国仪式音乐网 国家气象信息中心 THORPEX中国委员会 晁浩建声乐中心 中国民俗学网 中国石油造价信息网 国家气候中心 中科院电工研究所 中实联展 中国创业风险投资 中国科学技术战略研究院 中国气象学会-气象通信与信息技术委员会