您的位置:首页 > 技术资料 > 正文

关于WINDOWS故障恢复控制台RC的介绍

    2007-01-25

Windows 故障恢复控制台的功能是帮助基于Windows 的计算机在未正确启动或根本无法启动时进行恢复操作。在安全模式和其他启动方法都无效时,您可以考虑使用故障恢复控制台。

进入RC的方式:

1.直接通过从 Windows XP 光盘启动来运行故障恢复控制台:

请按照下列步骤操作:

将 Windows XP 启动盘插入软盘驱动器,或将 Windows XP 光盘插入 CD-ROM 驱动器,然后重新启动计算机。

在出现相应提示时,单击以选中从 CD-ROM 驱动器启动计算机所需的所有选项。

出现“欢迎使用安装程序”屏幕时,按 R 键启动故障恢复控制台。如果您使用的是双启动或多启动计算机,请选择需要从故障恢复控制台访问的安装。根据提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,只需按 Enter 键。在命令提示符下,键入相应的命令以诊断和修复 Windows XP 安装。要查看故障恢复控制台提供的命令的列表,请在命令提示符下键入故障恢复控制台命令或 help,然后按 Enter 键。

要查看有关特定命令的信息,请在命令提示符下键入 help 命令名,然后按 Ente键。

要退出故障恢复控制台并重新启动计算机,请在命令提示符下键入 exit,然后Enter 键。

2.更为方便的做法是将它设置为启动菜单中的启动选项:

要安装故障恢复控制台,请执行下面的步骤:

将 Windows XP 光盘插入 CD-ROM 驱动器。

单击开始,然后单击运行。

在打开框中,键入 d:\i386\winnt32.exe /cmdcons,其中 d 是 CD-ROM 驱动器的驱动器号。

此时出现“Windows 安装”对话框,其中显示了故障恢复控制台选项。系统提示您确认安装。单击是开始安装过程。重新启动计算机。下次启动计算机时,您将在启动菜单上看到“Microsoft Windows 故障恢复控制台”项。

注意:您也可以通过一个网络共享位置使用 UNC 安装故障恢复控制台

如果您认为本网站提供的资料侵犯您的版权,请及时通知我们, 我们将及时加上版权信息或立即删除相关内容,并向您致以诚挚的歉意。
  • 2017年10月,中研网承建中山大学的“海外藏中国民俗文献与文物资料数据库技术平台(一期)”项目。主要用于存放资料的数据库架构和索引建立,能够展示、检索相关...
  • 2017年10月,中研网承建首都图书馆的“首都图书馆乡土文化研究问卷调查数据库系统开发”项目。首都图书馆是北京市大型公共图书馆,藏书超过350万册,文献借阅量逾...
  • 2017年11月,中研网承建中国民俗学会的“非物质文化遗产本体知识管理平台:2017年度数据跟踪采集建档”项目。中国民俗学会在2014年法国巴黎举办的联合国教科文组...
  • 2017年10月,中研网承建中国少数民族文学学会的“中国少数民族文学学会互联网应用平台开发项目”,中国少数民族文学学会成立于1979年,是由全国少数民族文学工作...
  • 2017年9月,中研网承接中国社会科学院民族文学研究所的“蒙古英雄史诗大系数字化建档开发项目”。中国社会科学院民族文学研究所从事各少数民族传统宗教、文化、社...
  • 2017年9月,由中研网承建了中国社会科学院民族文学研究所的“中国神话母题W编目数据库开发项目”的建设。由少数民族语言研究所与民族研究所合并形成了中国社会科...
蒙古英雄史诗大系 理想国 北京环保宣教中心 中国仪式音乐网 国家气象信息中心 THORPEX中国委员会 晁浩建声乐中心 中国民俗学网 中国石油造价信息网 国家气候中心 中科院电工研究所 中实联展 中国创业风险投资 中国科学技术战略研究院 中国气象学会-气象通信与信息技术委员会