您的位置:首页 > 资讯中心 > 网站相关 > Linux专题 > 正文

红帽收购Qumranet 定位服务器及桌面虚拟化

    2008-10-16

 

近日,红帽公司宣布收购Qumranet公司。该收购内容包括Qumranet的虚拟化方案,即KVM(内核虚拟机)平台、SolidICE以及虚拟桌面架构(VDI),将为企业客户提供一整套的虚拟平台。另外,Qumranet的专业团队也将加入红帽,该团队主要开发、测试并支持Qumranet解决方案,也是开源社区KVM项目的主要领导者。

这个收购将推进红帽在虚拟化市场的成就,推动虚拟化技术和管理方案进入到各个系统,从Linux和Windows服务器到Linux和Windows桌面。红帽现在可以提供虚拟化厂商所不能提供的,和操作系统集成的全面方案,可以大大降低IT成本同时加强IT架构的灵活性和响应性。

该收购增强了红帽为企业客户提供的与众不同的全面方案,为客户提供了增加生产率和减少IT架构成本的机会。

红帽的方案内容包括:

业界领先的开源操作系统,红帽企业Linux,包含内置的虚拟化

内置的Hypervisor,支持所有的主要操作系统

可管理物理和虚拟系统的持续管理平台,可对服务器、桌面、存储和网络进行整合

定义云计算和网格管理方案

先进而高速的应用间消息通知

高可获集群方案

集成的安全架构

这些方案将借助开源创新模式,可以更快地提供更新的功能,更可靠并具备更高的安全和稳定性。所有这些方案内容将在一个开放的框架内提供,可以在客户现有架构和第三方软件上提供即插即用兼容性。

红帽总裁兼CEO卫赫士评价道:“红帽客户需要高度响应、灵活而且具有成本效益的IT架构。这次收购进一步拉开了开源和专有架构软件之间的距离。简单说,Qumranet的KVM和VDI技术是下一代虚拟技术的前沿,提高了技术门槛,满足市场对虚拟化方案的需求。“

对Qumranet的收购也将红帽的虚拟化方案扩展到对Windows桌面的管理。SolidICE是一个高性能、可扩展的桌面虚拟化方案,特别针对虚拟桌面而研发,并不是服务器虚拟方案的简单更改。SolidICE设计目的是将用户的Windows或Linux桌面运行在一个中央服务器托管的虚拟机上。这是基于业界领先的独立计算环境简单协议(SPICE)上,克服了VDI应用的主要障碍,可以提供SPICE协议功能支持的卓越用户体验。

IDC的研究分析师Michael Rose说道:“这次收购,红帽清晰地将其定位在虚拟桌面市场的竞争者位置上。KVM不仅代表了托管虚拟桌面和其它工作负载的强大平台,而且SPICE这样的协议也将增加用户基于服务器计算环境上的性能体验,使平台可用于大数量的用户。“

Qumranet的CEO,Benny Schnaider评价道:”红帽是创新技术的全球领先者,在初期的时候已经积极地与我们合作。我和全部Qumranet团队,都非常高兴加入红帽来一同创立市场领先的虚拟技术。Qumranet的技术与红帽的业务、产品和渠道能力相结合,将为客户提供真正满足业务需求的虚拟化方案,不论是服务器还是桌面。同样重要的是,红帽对开源的承诺意味着我们的技术可以被整个开源业分享和一起提高。“

根据协议,红帽向Qumranet公司支付了大约1.07亿美元现金。本次收购在2009年2月28日结束的本财年间,将不会对营业收入有重大的贡献,但预计在下一年可增加2千万美元的收入。红帽预计Qumranet的运营成本在非现金基于股票的补偿费用,摊销费用和其它由于收购产生的费用之前,每季度将在350万至450万美元。该收购将会摊薄09财年GAAP收益,每股摊薄$0.05到$0.06,09财年GAAP运营现金流每股摊薄$0.03到$0.04。UBS投资银行是本次交易红帽的独家策略顾问。

如果您认为本网站提供的资料侵犯您的版权,请及时通知我们, 我们将及时加上版权信息或立即删除相关内容,并向您致以诚挚的歉意。
  • 2016年7月,中研网承建国家气候中心的““智慧气候中心产品池”系统开发项目”,智慧气候中心产品池项目对国家气候中心所有的业务产品进行有效的整合和梳理;建立...
  • 2016年7月,中研网承建中国民俗学会的“非物质文化遗产本体知识管理平台:数据跟踪采集建档项目”,2014年11月28日,在法国巴黎举办的联合国教科文组织保护非物质...
  • 2016年6月,中研网承建北京基金小镇控股有限公司的“北京基金小镇移动互联网应用平台和核心数据库开发项目”,http://www.beijingfundtown.com 北京基金小镇...
  • 2016年,中研网承建中国复合材料集团有限公司的“中国复合材料集团有限公司网站平台项目”,http://www.ccgc.com.cn 中国复合材料集团有限公司自成立之日起...
  • 2016年,由中研网承建中国科学技术发展战略研究院科技投资研究所的创业风险投资信息系统项目建设。项目单位:科技部中国科技发展战略研究院、科技部火炬高技术产...
  • 2016年4月,中研网承建北京中实联展科技有限公司的“第23届中国国际复合材料工业技术展览会系统开发项目”。
蒙古英雄史诗大系 理想国 北京环保宣教中心 中国仪式音乐网 国家气象信息中心 THORPEX中国委员会 晁浩建声乐中心 中国民俗学网 中国石油造价信息网 国家气候中心 中科院电工研究所 中实联展 中国创业风险投资 中国科学技术战略研究院 中国气象学会-气象通信与信息技术委员会