您的位置:首页 > 项目实施
  • 中国民俗学会

    2017年11月,中研网承建中国民俗学会的“非物质文化遗产本体知识管理平台:2017年度数据跟踪采集建档”项目。中国民俗学会在2014年法国巴黎举办的联合国教科文组织的保护非物质文化遗产政府间委员会上竞选成功,成为保护非物质文化遗产政府委员会间的审查机构,为了方便评审工作、加强参与人员的沟通交流创建了该项目。

  • 中山大学

    201710月,中研网承建中山大学海外藏中国民俗文献与文物资料数据库技术平台(一期)项目。主要用于存放资料的数据库架构和索引建立,能够展示、检索相关研究成果,发布课题、大事记、发布简报等。该项目旨在挖掘、整理和研究国外博物馆和图书馆所珍藏的珍稀中国民俗文献和民俗文物。

  • 首都图书馆

    201710月,中研网承建首都图书馆首都图书馆乡土文化研究问卷调查数据库系统开发项目。首都图书馆是北京市大型公共图书馆,藏书超过350万册,文献借阅量逾百万册。该项目建设了首都图书馆乡土文化研究问卷调查数据库的问卷制作、问卷结果展示以及问卷结果统计等工作。

  • 中国少数民族文学学会

    2017年10月,中研网承建中国少数民族文学学会的“中国少数民族文学学会互联网应用平台开发项目”,中国少数民族文学学会成立于1979年,是由全国少数民族文学工作者自愿结成的非盈利性的专业学术团体。创建中国少数民族文学学会互联网应用平台开发项目平台,建设了学会会员数据库、作家数据库、在线征文等数据库方便文艺学者探讨交流民间文学、文艺学等。

  • 中国社会科学院民族文学研究所

    2017年9月,中研网承接中国社会科学院民族文学研究所的“蒙古英雄史诗大系数字化建档开发项目”。中国社会科学院民族文学研究所从事各少数民族传统宗教、文化、社会语言学等代表性研究。“蒙古英雄史诗大系数字化建档开发项目”是中国社会科学院民族文学研究所为了进一步推进民俗文化、少数民族文学及相关专业学术讨论而开发的项目。

  • 中国社会科学院民族文学研究所

    2017年9月,由中研网承建了中国社会科学院民族文学研究所的“中国神话母题W编目数据库开发项目”的建设。由少数民族语言研究所与民族研究所合并形成了中国社会科学院民族文学研究所,中国神话母题W编目数据库系统是基于《中国神话母题W编目》形成,采用CSS、DIV、AJAX的互联网最新设计标准进行界面布局制作的,是中国社会科学院民族文学研究所的研究员多年悉心研究中国各民族神话的成果。

  • 国家气候中心

    20176月,中研网承建国家气候中心的气候业务中试平台开发(一期)项目。

  • 国家气候中心

    20172月,中研网承建国家气候中心的气候预测产品检验评估系统开发项目,建成以诊断分析、预测、气候变化研究的数据库系统,提供我国、亚洲乃至世界的气候系统检测数据。

     

  • 国家气候中心

    2016年7月,中研网承建国家气候中心的““智慧气候中心产品池”系统开发项目”,智慧气候中心产品池项目对国家气候中心所有的业务产品进行有效的整合和梳理;建立国家气候中心“产品池”系统,可以快速查询和检索国家气候中心业务产品;建立完善的产品池后台管理功能,建立数据到达监控、缺失预警、访问统计;产品分类维护、元数据管理等综合性的管理平台。

  • 中国民俗学会

    2016年7月,中研网承建中国民俗学会的“非物质文化遗产本体知识管理平台:数据跟踪采集建档项目”,2014年11月28日,在法国巴黎举办的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第九届常会上,中国民俗学会竞选成功,进入保护非物质文化遗产政府间委员会新成立的“审查机构”,将在2015年至2017年间全面参与人类非物质文化遗产代表作名录、急需保护的非物质文化遗产名录、优秀实践名册及国际援助四类申报项目的评审工作。

  • 北京基金小镇控股有限公司

    2016年6月,中研网承建北京基金小镇控股有限公司的“北京基金小镇移动互联网应用平台和核心数据库开发项目”,http://www.beijingfundtown.com 北京基金小镇位于北京市房山区,总面积18平方公里,一期建设用地1.03平方公里,规划建筑面积约90万平米。北京基金小镇已列入北京市“十三五”规划,是北京市推进京津冀协同发展重点项目。2016年10月,经住建部、国家发改委、财政部共同认定,入选首批中国特色小镇,是其中唯一以构筑基金业生态圈为建设目标的中国特色小镇。

  • 中国复合材料集团有限公司

    2016年,中研网承建中国复合材料集团有限公司的“中国复合材料集团有限公司网站平台项目”,http://www.ccgc.com.cn 中国复合材料集团有限公司自成立之日起,就定位于将公司建设成为节省资源,保护环境,提高产品综合价值的高科技企业。经过二十余年的努力,公司已成为中国复合材料行业有重大影响的产业集团,拥有中国最好的风机叶片、碳纤维、多功能铺地材料、碳芯电缆、缠绕玻璃钢管道,罐体和玻璃纤维薄毡的生产企业,产品服务于交通、能源、化工、建筑等领域。

  • 中国科学技术发展战略研究院

    2016年,由中研网承建中国科学技术发展战略研究院科技投资研究所的创业风险投资信息系统项目建设。项目单位:科技部中国科技发展战略研究院、科技部火炬高技术产业开发中心、中国科技金融促进会风险投资专业委员会、项目编号:国家软科学研究计划项目2004DGQ2K044、国家统计局批准文号:国统制[2008]134号。网址:http://www.ivcc.cn/index.php

  • 中国复合材料工业技术展览会

    2016年4月,中研网承建北京中实联展科技有限公司的“第23届中国国际复合材料工业技术展览会系统开发项目”。

  • 中国仪式音乐网

    2016年,中研网承建上海音乐学院的“《中国仪式音乐网》网站平台项目”,2006年,香港中文大学音乐系曹本冶教授特聘于上海音乐学院,担任音乐学系“音乐人类学”博士生导师。与此同时,曹教授将自1993年开始建设的“中国传统仪式音乐研究计划”研究中积累的全部音、像、图、文资料和在研项目于该年底移师上海音乐学院,并于2007年5月依托上海市高校音乐人类学E-研究院,正式设立了“中国传统仪式音乐研究中心”。http://www.ritualsoundscapes.com 

  • 国家气候中心

    2016年,中研网承建国家气候中心的“基于多源资料的海洋监测预测及气候影响关键技术研发项目”,满足国家气候中心对全球海洋监测预测产品的业务和服务需求,将“通过基于多源资料的海洋监测预测及气候影响关键技术研发”项目整合现有的全球海洋监测诊断所有产品,同时新开发基于BCC-GODAS2.0数据的海洋监测产品、基于日资料的月以下尺度监测诊断产品,在国家气候中心“气候系统监测诊断预测评估”业务网站上实现所有产品的实时监测、历史查询及数据下载等功能,从而进一步完善ENSO监测、分析和预测系统(SEMAP2.0)。

  • 上海广彬商务咨询中心

    2016年,中研网承建上海广彬商务咨询中心的“华贸法律服务联盟网站平台项目”,http://www.hmlsa.com 华贸联盟弘扬联盟主席沈四宝先生倡导的“法律的真谛是实践”思想,秉承“内外联动、合作共赢、安全高效”的宗旨,坚持“特色化、专业化和国际化”的发展方向,倡导联盟成员跨地区、跨行业、跨国境合作。华贸联盟整合国内外优质法律资源,通过创办华贸法律服务论坛、法律的真谛是实践研讨会、涉外疑难项目与案件专家咨询论证、沈四宝奖学金资助项目评选等形式多样、特色鲜明的活动,致力于打造华贸联盟的品牌优势,期望通过联盟成员坚持不懈的共同努力,在不远的将来将华贸联盟发展成为集法律服务、法律研究、法律高端人才培养等于一体,成员遍及五大洲的世界知名法律服务品牌。

  • 中国人口宣传教育中心

    2016年,中研网承建中国人口宣传教育中心“中国人口宣传教育中心门户网站建设项目”,http://www.nhfpccpcc.org.cn 中国人口宣传教育中心是国家卫生和计划生育委员会直属的公益性事业单位,主要负责全国人口宣传教育理论与政策,技术规范的拟定,组织开展国家级卫生计生广播电视栏目的制作和播出,负责开展相关的图文宣传品的策划、开发与制作,并组织相关的公益性社会倡导活动。

  • 首都图书馆

    2016年,中研网承建首都图书馆““阅读之城”互联网应用平台开发项目”。http://bjreading.clcn.net.cn  “阅读之城——市民读书计划"是在首都图书馆联盟的指导和支持下,由首都图书馆和联盟兄弟馆共同承办的。本活动是一项惠及在北京生活、工作、居住的所有人的大型阅读推广公益活动。活动旨在依托首都图书馆联盟成员馆,引导、带动广大市民分享阅读体验,通过填写荐书卡或登陆活动网站,提交图书信息、撰写书评,或为他人荐书投票的形式向身边的市民诚意荐书。

  • 中国科学技术发展战略研究院

    2016年,中研网承建中国科学技术发展战略研究院的“国际科技合作交流项目统计网上填报系统及出国批件系统项目建设”,根据2015年国际科技合作交流项目各级用户在系统填报工作过程中提出的需求,开发相应模块功能系统并测试完善,协助中国科学技术发展战略研究院完成数据统计分析。保证出国批件系统的正常稳定运行,协助科技部完成统计分析。

首页 上页 下页 末页 第1页/共4页 第1-20项/共71项
  • 2017年10月,中研网承建中山大学的“海外藏中国民俗文献与文物资料数据库技术平台(一期)”项目。主要用于存放资料的数据库架构和索引建立,能够展示、检索相关...
  • 2017年10月,中研网承建首都图书馆的“首都图书馆乡土文化研究问卷调查数据库系统开发”项目。首都图书馆是北京市大型公共图书馆,藏书超过350万册,文献借阅量逾...
  • 2017年11月,中研网承建中国民俗学会的“非物质文化遗产本体知识管理平台:2017年度数据跟踪采集建档”项目。中国民俗学会在2014年法国巴黎举办的联合国教科文组...
  • 2017年10月,中研网承建中国少数民族文学学会的“中国少数民族文学学会互联网应用平台开发项目”,中国少数民族文学学会成立于1979年,是由全国少数民族文学工作...
  • 2017年9月,中研网承接中国社会科学院民族文学研究所的“蒙古英雄史诗大系数字化建档开发项目”。中国社会科学院民族文学研究所从事各少数民族传统宗教、文化、社...
  • 2017年9月,由中研网承建了中国社会科学院民族文学研究所的“中国神话母题W编目数据库开发项目”的建设。由少数民族语言研究所与民族研究所合并形成了中国社会科...
蒙古英雄史诗大系 理想国 北京环保宣教中心 中国仪式音乐网 国家气象信息中心 THORPEX中国委员会 晁浩建声乐中心 中国民俗学网 中国石油造价信息网 国家气候中心 中科院电工研究所 中实联展 中国创业风险投资 中国科学技术战略研究院 中国气象学会-气象通信与信息技术委员会